钱柜国际777

图片

县委副书记、县长孙东主持召开钱柜国际777十三届第18次常务会议

630日下午,县委副书记、县长孙东主持召开钱柜国际777十三届第18次常务会议。陈伟、张鑫、何海臣、张伟春、陶永江、陈春雷、殷云海、汪冬波出席会议。

会议传达学习了《中共黑龙江省委办公厅钱柜国际777进一步加强紧急信息报送工作的通知》《中共鸡西市委办公室钱柜国际777进一步加强紧急信息报送工作的通知》精神,并研究贯彻落实意见;听取了近期安全工作情况、鸡东县法治政府建设五年规划中期推进情况、调整高级中学招生政策情况、全县无法办理不动产证小区情况、公安局业务技术用房及公安智能信息化工程建设情况的汇报;讨论了《鸡东县受灾群众转移安置工作协同联动实施方案(讨论稿)》《鸡东县义务教育学校布局调整实施方案(讨论稿)》《鸡东开放学院综合改革方案(讨论稿)》《鸡东县城乡居民医保基金打包付费总额预算评价考核方案(讨论稿)》。

会议指出,进入汛期,极端天气频发,要认真贯彻落实省委、市委钱柜国际777进一步加强紧急信息报送工作要求,明确工作职责,健全紧急信息报送机制,严格落实值班带班制度,强化巡查检查,对敏感性、趋势性、苗头性事件做到及时发现、立即处置、统一上报。纪委监委、政府办要通过实地检查、电话查岗等方式,进一步加大对值班工作的督导检查力度,切实把压力传导到位,对发现的脱岗、漏岗人员严肃处理,确保值班工作规范化、标准化。

会议强调,要始终把安全工作放在首位,强化风险意识,树牢底线思维,做到心中有数,深入开展安全隐患排查整治行动,全面消除属地、行业领域内安全风险隐患。要强化受灾群众转移安置工作协同联动能力提升,加强应急避难场所建设,组织开展应急演练,切实增强处突能力。针对暴雨、洪水、城镇内涝等极端天气灾害,要始终保持高度警觉和极端敏锐,强化应急准备,完善应急预案,确保在面对突发险情时行动迅速、应对得当,全力保障人民群众生命安全。

会议强调,要高度重视法治政府建设,夯实各单位、各部门法治政府建设责任,坚持统筹推进,加强协调配合,落实落靠考核评价机制,推进政府职能转变,努力打造职能科学、执法严明、廉洁高效、守法诚信的政府机关。要以高度负责的态度,研究有效措施,加快解决已入住小区无法办理不动产证的问题,不断提升群众的获得感和幸福感。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员学习了《黑龙江省优化营商环境条例》。